Саратов, Вольский тракт 5 кмПн - Сб с 9:00 до 18:00
+7(8452) 25-08-63

Выбор Ткани

 Мебельные ткани играют немаловажную роль в интерьере, именно с их помощью можно создать стильный и неповторимый интерьер, способный подчеркнуть художественный вкус и высокий статус владельца.

Перед тем как купить мебельную ткань, каждый покупатель сталкивается с проблемой выбора подходящего материала. Мебельные ткани различаются как по цене и дизайну, так и по качеству, составу и фактуре.

Чтобы не растеряться при выборе из множества вариантов, следует обратить внимание на основные качества ткани:
1. Обивочная ткань должна быть прочной и иметь высокую устойчивость к истиранию
2. Ткань должна быть плотной
3. Желательно, чтобы ткань имела специальную водо- или грязеотталкивающую пропитку
4. Дизайн ткани должен сочетаться как с интерьером помещения, так и с моделью мягкой мебели
При всем многообразии современных обивочных материалов, существует пять основных типов мебельных тканей — велюр, жаккард, замша, флок и шинилл.
Микровелюр — мягкая ткань с бархатистой лицевой стороной. Достаточно прочный и износостойкий материал, неприхотливый в уходе. Огромный выбор цветовых решений и фактур позволяет использовать мебельный велюр для оформления самых разных помещений.
Жаккард — гладкая ткань, изготовленная из натуральных и синтетических нитей. Главная отличительная особенность жаккарда — красивые рельефные узоры, которые отлично смотрятся на мебели в классическом стиле.
Замша — красивая и долговечная ткань, устойчивая к выцветанию и истиранию. Благодаря защитной пропитке обладает грязеотталкивающими свойствами.
Флок — недорогая и практичная мебельная ткань. Флок долговечен, отличается высокой стойкостью к истиранию. Большинство мебельных флоков имеют специальную водо- и грязеотталкивающую пропитку.
Рогошка — плотная ткань со сложным составом (50% - хлопок, 50% - синтетика). К достоинствам рогошки можно отнести широчайшую цветовую гамму и долговечность ткани. Благодаря наличию синтетических нитей в составе, рогошка отличается высокой устойчивостью к истиранию.